我校召开2021年采购管理系统(二期)操作培训会

作者:李敏 时间:2021-05-08 点击数:

为适应采购政策变化,落实放管服改革和信息化建设要求,进一步规范我校采购管理工作,我校对原采购管理系统进行了二期优化改造建设。招标管理办公室分别202157上午和下午分别九号楼9-21机房进行了两场华中师范大学采购管理系统二期)操作培训。

我校各用户单位采购工作负责人、招标管理员和采购相关老师参加了这两次培训,此次培训采取了现场演示+上机操作的形式。会议由招标管理办公室副主任邓大贵主持。

招标管理办公室主任王中首先做了主题发言。强调了采购管理信息化的重大意义,系统升级改造的建设,可进一步落实国家新政策新要求,实现对政府采购全流程、供应商、评审专家以及采购合同信息进行有效的管理,以适应国家和学校信息化发展要求,更好满足我校采购招标需要,进一步提升学校采购规范化水平。通过对我校各用户单位分管采购工作负责人、招标管理员以及有采购需求的老师的集中培训,可以促进我校的采购招标工作朝更安全、更规范、更公正、更合法的道路上有序前进。王主任同时表示欢迎各单位对招标采购工作提出建议和意见,督促我校招标采购工作进一步规范、高效开展。

招标办副主任邓大贵从采购实际工作出发,和各单位就平时采购需求制定以及采购执行过程中出现的一些问题进行了深入的交流。招标办李敏对此次采购管理系统二期升级改造的背景、改造内容以及目标进行介绍。系统建设公司国采(湖北)技术有限公司的工作人员肖工对用户单位操作进行详细讲解并指导与会人员上机操作。同时对用户单位所提的疑惑进行了相应的解答。

通过此次操作培训会,让全校各单位相关人员熟悉了升级改造后的新版采购管理系统业务流程和操作过程,顺利推进了采购管理系统(二期)试运行工作,为进一步实现采购管理信息化、全电子化开评标、规范政府采购工作,提高采购质量,起到了积极作用。

华中师范大学招标管理办公室

李敏供稿

2021年5月8日

版权所有:华中师范大学国有资产管理(招标管理)办公室;地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号行政附楼;邮编:430079