国资处支部深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

作者: 时间:2021-12-06 点击数:

国资处支部深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

 

12月3日上午8点半,国资处11月份主题党日活动在行政楼附楼201进行,会议由支部书记张勇主持,全体党员参加,其他在职员工列席。

活动伊始,全体党员重温入党誓词,缴纳党费。

随后由支部纪检委员朱勇传达学习了《教育部直属高校基建工程领域廉政风险防控专题会会议纪要》,支部宣传委员徐伟组织大家学习了《中共华中师范大学支部委员会工作细则》。

支部书记张勇带领大家系统学习了十九届六中全会精神。他讲到党的十九届六中全会,是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持马克思主义唯物史观和正确党史观,系统总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。随后他从整体把握和重点内容两个方面,对《决议》中的突出亮点、重大政治论断、四个历史时期、十个明确、十三个方面成就、五大历史意义、十条历史经验等进行了重点解读。为进一步深化学习,全体参会人员观看了中央电视台录制的,中共中央党校副校长谢春涛主讲《百年大党再出发 党的十九届六中全会<公报>》解读》

王中处长最后要求,国资处全体同志要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深学细悟全会精神,从百年党史中汲取奋进力量,埋头苦干、勇毅前行,结合党史学习教育,把十九届六中全会精神学习好、领会好、贯彻好,坚持学思践悟、学通弄懂、学用结合,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,把会议精神切切实实转化为工作动力、行动指南

 

版权所有:华中师范大学国有资产管理(招标管理)办公室;地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号行政附楼;邮编:430079