国资招标办党支部开展4月份主题党日活动

作者:徐伟 时间:2021-04-29 点击数:

     

4月27日下午,国资招标办党支部在行政附楼201会议室组织召开了4月份主题党日活动,会议由支部书记张勇主持,全体在职人员参加。

活动伊始,全体党员重温了入党誓词,缴纳4月份党费,李敏同志带领大家一起学习了党章总纲部分内容。 

学习活动,先由支部组织委员徐伟领学习近平总书记在2016年全国宗教会议上的重要讲话精神以及《中国共产党纪律处分条例》相关内容,引导支部全体党员牢固树立马克思主义宗教观,正确认识和对待宗教,严格遵守党员不信教的政治纪律。

支部组织委员兼纪检委员高洁领学十九届中央纪委五全会精神和学校全面从严治党警示教育会议精神,结合本单位工作实际,她谈到,党风廉政建设永远在路上,反腐倡廉永远在路上,作为国资招标人,大家处在敏感岗位,要筑牢思想防线,时刻自重自省自警,慎独慎微慎始慎终,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。

支部书记张勇带领大家共同学习了习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神、习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,以及总体国家安全观。他指出,习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话是一篇指导新时代高等教育改革发展的纲领性文献,深刻揭示了新时代高等教育的历史使命,科学概括了建设世界一流大学的任务要求,对广大青年学生和教师提出了殷切期望和谆谆教导。学习习近平总书记讲话精神要从高等教育发展新阶段、改革任务,人才培养方向、青年使命、大学教师使命、高校党建多个角度去学习理解、贯彻落实

修订颁布的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》是高校党的建设的基本法规,为加强高校党的工作提供了制度保障,通过新旧条例的对照学习,大家明确了《条例》修订遵循的主要原则和七个方面的主要修订内容,对标《条例》,党支部和党员领导干部开展初步的自查,发现工作短板,计划有针对性地整改落实,全体党员立志切实把《条例精神融会贯通到日常工作中。

支部书记张勇带领大家一起重温总体国家安全观,认识重点领域国家安全,学习观看《生命线全面国家安全教育日特别节目——《汇聚人民力量筑牢国家安全屏障》,进一步提高国家安全法治意识,认识维护国家安全是每一个公民应尽的责任及义务。





版权所有:华中师范大学国有资产管理(招标管理)办公室;地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号行政附楼;邮编:430079