2020年国资管理信息系统培训会成功举办

作者:徐伟 时间:2020-10-14 点击数:

20201012日下午,国有资产管理办公室在科学会堂举办了华中师范大学新版国有资产管理系统业务培训,来自机关及院系110资产管理员、使用人员参加了此次培活动。

培训会上国有资产管理办公室张勇副主任对政府会计制度改革背景下资产管理面临的新要求、新任务进行重点阐述,并再强调了资产管理工作的重要性。就如何做好学校下一步资产管理工作,他表示,各部门、各单位要提高对资产管理工作重视程度,确保资产的合理配置、有效利用和规范处置;要完善制度建设,理顺管理体制及运行机制,加强人员队伍建设,提升我校资产管理水平奠定坚实的基础。

山东国公司工程在会上对新版资产管理系统,包括资产建账、资产变动、资产处置及资产查询等在内的功能模块进行了示范操作与讲解。参与培训的人员认真听取讲解、积极实践,并结合自身的工作情况提出了建设性的意见和建议。

此次培训,增进了各二级单位资产管理员对于新版资产管理系统功能模块、操作流程的了解,为学校资产管理规范化精细化高效化、便捷化奠定良好基础,全面提升学校资产管理工作效率与管理水平起到了促进作用。据悉新版资产管理系统正式运行后,实现与财务核算系统无缝对接,与数字化校园平台整合,改进和优化管理流程,更好服务广大师生。

 

版权所有:华中师范大学国有资产管理(招标管理)办公室;地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号行政附楼;邮编:430079