校领导带队深入校属企业考察调研复工复产情况

作者: 时间:2020-05-08 点击数:

      

5月7日下午,李鸿飞副校长、国资办一行5人带着防疫物资,深入资产公司各企业,考察调研疫情期间校属企业复工复产情况。

在资产公司曾浩书记、曹青林总经理的陪同下,实地查看了资产公司总部华中师范大学幼教集团、数媒中心、武汉华大国数、中科创业学院、华中师大出国留学服务中心的疫情防控措施及复工复产情况。在华中师大留学服务中心会议室听取了资产公司后续发展思路及复工复产汇报。

 

 

曹青林总经理代表资产公司汇报了疫情期间复工复产落实情况。他表示,自新冠肺炎疫情发生以来,资产公司高度重视,扎实做好疫情防控工作,及时研究部署复工复产后企业自救,并做好以下几项工作:一是在做好抗疫工作的同时,搞好企业的生存发展,整理好“柜台”,转变发展内涵。二是根据自身已有资源,以幼教集团为根,紧紧围绕基础教育,打造现代教育服务业,使其在桂子山生根发芽,成为一张靓丽的名片。三是华师大留学服务中心是资产公司未来重点发展方向之一,下步工作中,搞好发展规划,以小见大,做强做优。随后曾浩书记对李鸿飞副校长一行的慰问表示感谢,他谈到,在疫情期间,资产公司所属企业都做了很有意义和特色的事情,围绕企业生存与发展,进行了工作模式探索,在接下来的工作中,主要采取线上和线下相结合的工作模式,资产管理将积极参与经营,缩小办公面积,扩大经营范围,使资产公司发展的更好。

国资办寇富安主任提了三点建议:一是在做好抗疫工作的同时,搞好所属企业的发展,关键点是企业要瘦身,树品牌,小而精,汇聚主业,提高经营收入。二是结合校企体制改革,解决历史遗留问题。三是依靠校园,走出校园,抓好科技园闲置土地开发,提高经济效益。

李鸿飞副校长最后强调,2020年5、6月份时间节点很重要,资产公司要积极想办法减少经济损失,认真梳理前5个月的工作,为企业的长远发展打下坚实的基础继续做好发展谋划,找准企业生存与发展的关键,攻坚克难,一眼紧盯华师的发展与优势,一眼紧盯市场的需求与政府的需要,做好市场优质资源的培育。利用校企体制改革契机,激发体制制活力,调整优化结构,打造国际化、信息化、开放化的优质企业。

5月8日下午,国资办一行5人带着防疫物资,来到华中师范大学出版社,考察了解出版社的复工复产情况。

 

版权所有:华中师范大学国有资产管理(招标管理)办公室;地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号行政附楼;邮编:430079