疫情防控不松懈,招标工作不停步——附小教学及办公家具等采购项目开标工作顺利完成

作者:尹珍 时间:2020-04-21 点击数:

疫情需严格防控,同时附小教学及办公家具等采购项目(以下简称:项目)作为附小回迁项目的一部分,是学校的重点紧急项目,必须按时进行。由于家具的特殊性,特别是小学生课座椅,需要提供实物样品来保证采购的质量,招标办创新举措,采取线上线下相结合的方式,在严防疫情的前提下,依法如期于410日进行现场开标评标工作。

 

  1. 加强组织工作,与学校各部门团结协作

    从场地的消杀,外来人员、车辆的进出,很多环节都需要学校疫情防控指挥部的协调和保卫处、后保部等部门的配合,招标办寇富安主任、邓大贵副主任在开标前多次与相关部门积极沟通,相关部门为项目的如期顺利进行提供了帮助和支持。

    同时,招标办全员参与,以确保防疫工作严格细致,开标工作严谨合法。

     

  2. 提前谋划,制定严密的防控方案

    特殊时期,为了保证项目的顺利进行,招标办制定了一系列的防控措施。

    1、前期报名阶段,为了减少防疫期间的人员流动与接触,采用了网上提交资料、在线审核、在线获取招标文件的方式。

    2、项目开标、接收样品前,制定了《项目开标防控方案》,包括所有参与人员的防护工作、开标场地的消杀工作、供应商、评标专家的入校方式、供应商进场送样的顺序与时间等。

    3、制定《项目开标实施方案》,包括各个流程的具体操作。同时,49日寇富安主任和邓大贵副主任就项目的开标工作,召开了会议,会上明确了每位工作人员在开标工作中的分工和职责。

    4、同时,所有参加开标和送样的供应商也提前通过邮箱收到了一份《疫情防控期间开标安全须知》,提醒所有供应商现场防疫期间开标和送样的注意事项。

     

  3. 强化纪律,坚决保障疫情防控

    从所有人员每次进入评标现场都测量登记体温,到评标现场的“全副武装”;从送样的错开时间进出,到开评标现场指定座位隔开就坐;从样品进入前先消毒开标前再消毒,到文件标书办公用品的消毒;从场地的消杀到开标现场保持通风,招标办全体工作人员发挥招标人“细致、谨慎”的工作作风,在严格遵守政府采购法律法规的同时,坚持所有防疫环节不疏忽。这次开标工作得到了前来评标的省库专家的连连称赞。

     

    经过学校各部门的配合和招标办全体职员的努力,项目顺利评审。

 

版权所有:华中师范大学国有资产管理(招标管理)办公室;地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号行政附楼;邮编:430079