战在“疫”线,以行动诠释初心----国资(招标)办李娟同志的战疫事迹

作者: 时间:2020-03-30 点击数:

 2020年注定是个特殊的年份。岁末年初,新型冠状病毒疫情肆虐武汉,面对来势汹汹的疫情,李娟同志始终坚守岗位,奋战在防疫第一线,“逆行”于社区、行政附楼、校医院、东区6栋之间,一人承担多项工作任务,既要做好学校防控物资采购、校医院轮守值班收发物资,还要做好党员下沉、当好社区志愿者的工作。在疫情面前,李娟同志以行动诠释初心,用担当彰显使命,展现出默默付出、乐于奉献的大爱品质!

高效采购,询查验收仔细

根据学校防控指挥部的安排,我校要紧急采购防控物资。时间紧,任务重。214日在接到第一批防控物资采购需求(口罩20万支、防目镜2000副)后,李娟同志当晚便着手收集采购信息。这些物资的规格和要求学校都不熟悉,李娟同志觉得一定要买到优质的物资,为一线工作人员的安全防护提供保障。她开始全方位了解物资的标准、质量、种类和价格,通过网上查阅、电话询问、邮件、微信、QQ等多种方式与不同的供应商联系,先后咨询了20多家供应商,打了近百个电话,收集了60多条关于防控物资的详细标准、质量、价格、货期、运输等信息。

215日在信息收集完整后,李娟同志立即着手撰写采购文件,马上交给领导班子讨论决定,通过综合分析与比较,当晚就遴选确定了满足我校采购需求的几家供应商。特殊时期,特事特办。16日一早,李娟同志即与供应商积极联系发货,并于当天在网上办理好了借款和汇款事宜。当天下午,2000副防目镜、1万只口罩优先通过顺丰寄出。18日,首批1万只口罩已运抵校医院。从接到采购消息到物资送达用时不到4天,创造了采购时间最短的纪录,确保了防护物资及时投入学校疫情的防控使用之中。在整个物资接收过程中,李娟同志发挥了女同志细心的特长,每一笔物资她都到现场验货,认真核对,做好记录,确保了物资帐帐相符、帐物相符。

32日,学校要求进行第二批物资采购(2000套医用防护服、5000套手术隔离衣、5000双医用一次性鞋套、10000个一次性医用帽子等),李娟同志马上投入信息收集和采购工作中。有了第一次的经验,她提出对采购物资进行比较的要求,要求联系供应商于3日将医用防控物资的样品送至行政楼一楼会议室,由专家现场查看,通过性价比当场确定了物资供应商。9日,第二批防控物资已顺利抵达学校。



爱心接力,抗疫从不言累

3月是“雷锋”月。在保证完成学校防控物资采购工作的同时,李娟同志还十分乐于帮助其他单位的同志,多次为校医院搬货送货,为小区取药送药。有同志问她怎么不在家待着,她笑着说,应该力所能及地多做点事,这样心里更充实。校医院要购买一批手持额温枪,她主动承担额温枪样品的查验工作。31日夜里很冷,供应商12点多才送来10个额温枪,她不惧寒冷,在检验时发现额温枪测试不准,她立即要求供应商更换。次日,更换的额温枪经测试合格后,她迅速将物资交给了校医院相关人员。

 3月中旬,国资(招标)办承担了学校部分物资搬运、收发工作,她没有丝毫犹豫,迅速报名参加,并多次卸货、搬运、清点物资,常常累得汗水湿透衣背,直不起腰来,但她从不吱声。她参加校医院轮班,接受捐赠物资并做好出入库管理,协助校医院分发药物,经常从早上八点忙到晚上六七点才下班,虽然感觉有点累,但她感到很踏实,在她的心里,党组织需要我们,学校需要我们,作为一名党员,此时勇敢向前冲、为学校做点事是应该的。

热心服务,守土尽责尽力

2月以来,李娟同志的手机一直在响,QQ总是在闪,她的本职工作----全校服务类采购是她心中永远不能忘却的事情。停工不停班。李娟同志始终热爱和坚守本职工作岗位,她在家24小时在线接受学校各单位的采购咨询,认真在线回答每一个用户采购的问题,深受学校各采购单位的喜爱。

下沉基层,守好前沿阵地

随着疫情管控的升级,2月中旬,李娟同志所住的玉兰苑小区封门了。她积极响应学校党委“党员干部下沉社区服务”的号召,她主动作为,第一批报名服务玉兰苑社区,成为一名志愿者。

李娟同志和其他志愿者一样,在小区门口值过班,站过岗,送过菜,卸过粮。只要“爱心菜”大卡车或网购大货车一到玉兰苑门口,她马上前去搬、扛、提、拎,风雨无阻,协助后勤组为大家分菜发菜、取药送药是常事。在得知有几位孤寡老人行动不便不能下楼取物资后,李娟同志就主动把物资送到老人的门口。她常说,为别人做点事,人生才显得有意义。她在社区不辞辛劳、默默付出、热心服务居民的行为被制成了宣传视频,被大家普遍点赞。

222日李娟同志主动协助社区参加了小区两栋楼入住情况的拉网排查,在很多黑暗的楼梯里上上下下,敲门、询问、核查、登记、封门,从晚八点到将近晚十点,共查出了十多个未登记量体温的租户,解决了社区存在“死角”的隐患。在许许多多象李娟同志一样抗战在“疫”线志愿者的共同努力下,玉兰苑小区“迄今为止无一人感染”,成为“武汉疫情防控最牛小区”





 





 

 

版权所有:华中师范大学国有资产管理(招标管理)办公室;地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号行政附楼;邮编:430079