逆向而行,战在“疫”线 ——记邓大贵同志和他的同事们

作者: 时间:2020-03-02 点击数:

面对来势汹汹的疫情,为贯彻落实党中央和学校关于新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控要求和工作部署,国有资产管理办公室(招标管理办公室)(以下简称(国资招标办)副主任邓大贵和同事们认真履行党员责任,行使公仆使命,下沉抗疫一线。

组织需要,责无旁贷

在众多的桂子山战“疫”队伍中,有一支“华中师范大学党员突击队”,他们以防控为己任,不惧危险、心中有情、胸中有义,邓大贵同志便是其中一员。突击队队员们不辞辛劳、风雨无阻为困难群众送药送菜;召之即来、雷厉风行搬运防控物资;自告奋勇用各种途径为学校联络、购买防控物资;轮班驻守校医院接受捐赠物资、协助校医院分发药物等,他们默默做着力所能及的事情......

邓大贵同志是突击队中年纪最长的,但当被问到中老年群体是易感人群,为什么还愿意参与突击队的时候,他说:“应该的,放到谁身上,都会做。”

力所能及,竭尽全力

腊月二十九,邓大贵同志在值班室值夜班。当晚,国际文化交流学院一名学生身体不适,在接到其同学的求助后,他马不停蹄地协调医院,安排医院救护车送医,等到医生告知学生情况已经稳定时才发现已是凌晨两点。

2月19日,130吨满载着息县人民爱心的米面蔬菜送到我校。邓大贵所在的突击队在22点吹响集结号,近30号人立马赶赴学子食堂,投入到卸货搬运的工作中。他注意到,在众多的“搬运工”中,一个弱小的红衣女子格外让他注目,或肩扛,或推车,不停往返。他不忍一个女子干这般粗活重活,多次劝她干一些轻松的活,但是她的一句“没事”透露出“我心乐此,不为疲也”的境界,用行动诠释了“谁说女子不如男”这句话的内涵。

困难面前,迎难而上

2月中旬,邓大贵所在的国资办(招标办)紧急成立“国资招标办疫情物资采购组”。他和“七朵金花”等国资招标办全体同事,发挥不怕苦、不怕累的精神,仅用不到5天的时间就完成了第一批物资的采购和送达工作。国资招标办还积极搜集国家关于疫情防控采购便利化的政策及相关采购网络直播资源,大家认真学习新政策,提高业务水平。采购组主动作为,在疫情防控工作关键时期统筹规划,科学工作,坚持公平公正公开的原则,确保时效。目前,第二批防护物资的采购工作也已启动。

众志成城,在不经意的细节中体现;大爱无疆,是职业工作的重要品格。正如邓大贵同志所言:“以尽抗疫之绵力,与有荣焉……祈愿‘山河永无恙,华夏不复殇!’”在这场没有硝烟的战争中,他和同事们坚守岗位,恪尽职守,冲到防控疫情工作的第一线,将师生安全与保障基本物质需要放在首位,在防疫战争中稳定“军心”,为打赢防疫攻坚战保驾护航。


 

版权所有:华中师范大学国有资产管理(招标管理)办公室;地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号行政附楼;邮编:430079