暖心有我——“疫情锁得住交通,却锁不住真情”

作者: 时间:2020-02-14 点击数:

  继武汉封城后,全市的公共交通都暂停运行,中心城区也实行机动车禁行管理,原本稀松平常的药品购买此时成为一项难题。国资办一位职工因肾移植需长期服用抗排异类药物,但是他家距离学校有十多公里,每天都为难以采购药品而忧虑。一方面,他收到私家车无法上路的通知,但是来回步行需要五个多小时;另一方面,自己又每天都离不开药物的支持。正在弹尽粮绝、进退维谷之际,国资办副主任邓大贵了解到该同志的情况,他主动提出要帮该同志送药,经过向校医院咨询相关操作流程之后,他骑上了电动车冒雨前去取药,又骑行一个多小时将药物送到该职工家中。面对该同志的千恩万谢,邓大贵同志只微笑着说道:“在这个特殊时期,关心服务我们的职工是我应该做的,保重!”说罢便又骑着他那辆载风载雨的电动车回校。


   作为党员突击队的一员,邓大贵同志随时准备着为学校疫情防控工作贡献自己的一份力量,他雨中送药的举动更是温暖了我们每个人的心。疫情无情,人间有爱,朴实的一句“保重”让我们感受到暖暖的心意。虽然疫情暂时将我们的城市封锁起来,但生活中处处存在的温情却永远锁不住。

版权所有:华中师范大学国有资产管理(招标管理)办公室;地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号行政附楼;邮编:430079