线上学习不停歇——国资招标办苦练内功,助力学校疫情物资采购

作者:陈幼琳 时间:2020-03-01 点击数:

新冠肺炎疫情给招标工作者带来了极大的挑战,“打铁还需自身硬”,为助力疫情防控,招标办工作人员认真学习相关政策,提升业务水平,创新学习方式,增加了应对严重自然灾害和不可抗力事件所实施紧急采购的能力和水平。

国资招标办在响应国家及学校“坚持在家不出门”做好个人防护和隔离号召的同时,持续学习,加强业务能力提升,打造学习型团队。单位领导寇富安和邓大贵同志定期在单位QQ群、微信群发布招标采购方面的方针政策及招标采购典型案例,同时号召大家加强学习,及时充电,“停课不停学”。近期,招标办积极搜集国家关于疫情防控采购便利化的政策及相关采购网络直播资源,组织员工集中观看视频学习,如“疫情防控期间招标采购实务操作与风险管控”、“依法必须招标及非招标采购制度解读及操作管理”、“疫情期间,招投标与政府采购活动如何有序开展”等,这些培训资源极具针对性,为当前疫情防控物资采购起到了很好的指导作用。

随着疫情防控工作进入关键时期,国资招标办成立的防控物资采购组主动作为,统筹安排,科学规划,按国家相关精神,开通防疫物资采购“绿色通道”,简化流程,确保时效,提高效益。目前已配合学校在短短两天内下达首批防疫物资集中采购订单,共完成采购医用外科口罩20万只、医用橡胶检查手套2万双及防护镜2000副,极大缓解了学校防疫物资不足的困境。第二批防护物资的采购工作也已启动。

通过针对性的学习,以“不见面”的方式推进能推进的采购项目,充分利用国家政策做好紧急采购任务,助力学校防控物资采购工作。

版权所有:华中师范大学国有资产管理(招标管理)办公室;地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号行政附楼;邮编:430079