急我所急,省公共资源交易监督管理局为我校解危局

作者: 时间:2020-01-02 点击数:

    为感谢省公共资源交易监督管理局执法处为我校解难题,2019年1230日,在国资办(招标办)主任寇富安的带领下,我校一行4人到省公共资源交易监督管理局为执法处送上了锦旗。执法处朱处长带领全处人员参加答谢会。

我校文科科研楼施工项目是我校今年重点项目之一,位于学校文科教学科研综合楼(一期)北面区域,临近学校国际文化园区和西门。施工总投资为1.5亿元,建筑群体为两栋小高层建筑(10层、15层)和一栋多层建筑建筑(5层)。建筑面积45573平方米,其中地上建筑面积32092平方米,主要为一流学科教学、科研、实验用房;地下二层面积13481平方米,主要为设备用房、人防地下车库。

该项目由我办委托代理机构H采用资格后审形式招标实施招标。由于提交我办时间晚,想要在年底前完成招标及合同签定工作已是非常紧张,我办高度重视此项目,从接手起,统筹安排,为节省时间,拟定招标文件后,联系用户单位、审计等部门与招标办同步进行审核修改,协调好发布答疑、控制价的时间,无缝对接。最终,招标办克服困难,积极配合代理公司H在极限时间内完成招标工作。

招标结果公告后,收到S公司的异议,我办和代理公司H对异议进行了回复,S公司不满意回复提出投诉。此时距2019年底仅两周时间,国拨资金回收的压力骤然增加,省公共资源交易监督管理局执法处在了解我校的实际情况后,在年终投诉案件多的情况下,启动绿色通道,在一周时间内依法依规解决了投诉问题,我校压哨执行了2019年双一流建设项目资金,保证了学校2000万国拨资金的使用。

省公共资源交易监督管理局急我所急,在短时间内帮助我校解决项目所遇到的紧急问题,充分体现出“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动所要求的为人民服务的宗旨意识,把主题教育活动落实到了始终把“人民”放在心中最高位置,切实做到立党为公、执政为民”的具体工作之中。

 

版权所有:华中师范大学国有资产管理(招标管理)办公室;地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号行政附楼;邮编:430079