线上开展2020年6月主题党日活动

作者:徐伟 时间:2020-07-01 点击数:

71日上午10点,国资(招标)办党支部通过企业微信语音会议的形式开展了月份主题为迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命的特色党日活动,会议由支部书记张勇主持,全体人员参会。活动开展前,支拟订了主题党日活动安排,全体党员先认真观看了高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题(第3讲)
 在线活动第一阶段:开展五个“一”活动,庆祝党的生日:支部组织委员高洁带领大家重温了一次入党誓词,每位党员为自己佩戴一次党徽,支部纪检委员陈幼琳带领大家学习一段党章,在线观看一个党史故事,缴纳一次党费。恰逢今天是“七一”建党99周年的好日子,通过“五个一”系列活动的开展,党组织的凝聚力和向心力进一步增强,支部党员的党性意识、党员身份进一步得到强化。

第二阶段由支部书记张勇领学《习近平总书记在湖北代表团上的重要讲话精神》、《习近平在中央政治局第二十次、二十一次集体学习时的重要讲话精神》及学习湖北省委十一届七次全会精神。张勇同志强调,党中央已经研究确定了支持湖北省经济社会发展一揽子政策,我们要加倍珍惜政策机遇,充分调动大家工作的积极性、主动性和创造性,将“战疫”精神贯穿工作始终,继续在常态化疫情防控学校“双一流” 建设中作出积极贡献。

第三阶段由邓大贵同志为大家分享战疫故事。他谈到在这次抗疫过程中,我校很多党员领导干部和师生员工特别是应急突击队的同志冲锋在前,坚守岗位,英勇奋战在疫情防控一线,为遏制疫情扩散蔓延作出了重要贡献。我们国资办支部的每位党员,富安主任的带领下,在这场没有硝烟的战争中,逆向而行,坚守岗位,恪尽职守,冲到防控疫情工作的第一线,圆满完成了防疫物资的采购与发放,在防疫战争中稳定“军心”,为打赢防疫攻坚战保驾护航,向全校师生交上了一份满意的“抗疫”答卷。