线上开展2020年5月主题党日活动

作者:徐伟 时间:2020-06-01 点击数:

 5月29日上午9点,国资(招标)办党支部通过企业微信语音会议的形式开展了五月份主题党日活动,会议由支部书记张勇主持,全体人员参会。活动开展前,支部拟订了主题党日活动安排,全体党员线下先认真自学了政府工作报告等今年“两会”热点、重点内容。

在线活动第一阶段是集中学习,张勇书记带领大家学习了政府工作报告、习近平在参加内蒙古代表团和湖北代表团时的相关讲话内容、《民法典》相关内容、全国人大涉港决定草案等内容。他谈到政府工作报告,通俗地理解就是国家今年的工作要点,有些是方向性的,比如涉及高等教育的“推进一流大学和一流学科建设”;有些部署了具体行动计划,比如实施国企改革三年行动,完善国资监管体制;有些是硬性的实施目标和发展任务。他指出《民法典》现已颁布,是新中国第一部以法典命名的法律,涵盖面广,内容具体规范,既与大家的日常生活密切相关,也与大家的工作密切联系,特别是合同篇要认真学习研究。最后他与大家分享了三点学习体会:一是要认真领会国家在今年要做哪些事情,如何推动贯彻落实习近平中国特色社会主义思想在今年具体实践;二是结合国家规划与部署,思考我们的工作如何做好,在今年的营商环境下,在复工复产的大背景下,招标工作面临怎样的新情况,在国家国资国企改革中,学校国资工作怎么向前进;三是报告和会议对今年工作提出了思想上、行动上、纪律上、作风上的要求,要一以贯之。

第二阶段是交流讨论阶段,陈幼琳、李敏、张恒、寇富安等同志相继发言,结合自己的感受与思考,分享了学习心得体会,大家一致认为“两会”的顺利召开回应了民众关注的热点问题,同时也为世界提供了抗疫与发展的“中国答案”,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中凝聚气势磅礴的中国力量,发扬万众一心的中国精神,增强一往无前的中国信心。听李克强总理《政府工作报告》最突出的感受就是报告充分体现了我们国家“以人民为中心”的发展思想。我们取得了抗击新冠肺炎疫情斗争的战略胜利,与美国、欧洲等国家形成鲜明对比,充分说明党中央“人民至上”“生命至上”的指导思想和决策、社会主义制度集中力量办大事的优越性,才使得疫情得到有力控制,推进了“化危为机”,避免疫情在更大范围蔓延,又为其它国家争得缓冲时间、提供了抗疫和复工复产统筹兼顾可借鉴的经验。 在这次抗疫过程中,我校很多党员领导干部和师生员工冲锋在前,坚守岗位,英勇奋战在疫情防控一线,为遏制疫情扩散蔓延作出了重要贡献。如本支部的邓大贵同志,在这场没有硝烟的战争中,逆向而行,坚守岗位,恪尽职守,冲到防控疫情工作的第一线,将师生安全与保障基本物质需要放在首位,在防疫战争中稳定“军心”,为打赢防疫攻坚战保驾护航,为我们起到了很好的表率作用。

联系国资招标具体工作,为人民服务就是要增强公仆意识、改进工作作风、强化奉献精神,立足本职工作,踏实肯干,同时不断学习,提高业务水平,敢为甘为,切实做到坚守理想。国资招标人要不忘初心,继续坚守,全心全意为全校师生服务,不断提升服务保障水平。

 

 

 

 

 

版权所有:华中师范大学国有资产管理(招标管理)办公室;地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号行政附楼;邮编:430079