当前位置: 首页 > 党建工作
国资招标办全体职工学习习总书记全国教育大会重要讲话


20181012上午,国资招标办全体职工在行政楼附楼二楼会议室集中学习全国教育大会重要精神。会议由支部书记周政华主持。

大家全面系统原汁原味认真学习习总书记在全国教育大会的重要讲话,特别是强调坚持中国特色社会主义教育发展道路培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。习总书记指出党的十九大以来,党和国家作出了优先发展教育事业,加快教育现代化,建设教育强国的重大部署。教育是国之大计,党之大计。习总书记强调教育改革发展要做到九个坚持要着重在九个方面下功夫,要努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系。习总书记人民教师无上光荣学校要把立德树人作为根本任务和根本标准,加强师德师风建设。习总书记指出要进一步深化教育体制改革,扭转不科学的教育评价导向,从根本上解决指挥棒问题。习总书记强调加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证。家庭学校、政府和社会都有责任来办好教育事业等等。

大家一致认为教育大会开启了我国教育发展史上的里程碑,向全党全国全社会发出了总动员令,吹响了教育现代化的集结号,目的就是要办好人民满意的教育,写好新时代教育改革发展的奋进之笔华师作为教育部直属的重点综合性师范大学,人民教师的摇篮,定要勇当排头兵,发挥教师教育特色鲜明的示范作用,为教育现代化贡献力量。国资招标办作为学校职能部门,大家要深刻领会习总书记的重要讲话,提高认识,统一思想,凝聚共识结合本职岗位,苦练内功补短板,用敢于负责担当,善于作为的举措,让全国教育大会精神落到实际工作上,推动学校的高水平大学建设

 

 

撰写人  

审核人:周政华

20181012

地址:武汉市珞瑜路152号行政楼附楼二楼

邮编:430079 电话:67866755