当前位置: 首页 > 党建工作
学习贯彻全国高校思政工作会议和全国“两会”精神

 

2017315日,全国“两会”刚刚落幕,根据学校和机关党委的要求,331日下午国资(招标)办党支部召开全体党员大会,深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和2017年全国“两会”精神,会议由支部书记周政华同志主持。

 

首先,周政华同志对全国高校思想政治工作会议精神进行重点解读。此次会议是一次具有开创意义的重要会议,是高校党的建设历史上的里程碑。习总书记在大会上作了“把思想政治工作贯穿教育教学全过程,开创我国高教事业发展的新局面”的重要讲话,深刻指出高校思想政治工作关系高校培养什么样的人,如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。此外清华大学等8个单位进行了大会交流发言,各大新闻媒体等对此次会议高度关注并进行了重点报道。会后,教育部党组召开学习座谈会,由陈宝生部长进行学习传达,陈部长提出要准确把握会议的6个关键核心要点和7个方面的具体工作要求,明确要求全国教育系统要把学习贯彻全国高校思政工作会议精神作为当前和今后一段时期一项重要的政治任务来抓。

 

其次,在支部会上,大家认真学习政府工作报告,并积极开展融合式讨论。周政华同志细数了全国“两会”情况,特别关注“两会”热点,2016年主要成就和2017年要完成的10个“小目标”。提到今年将有八类人受益,八类人将要过紧日子,十大产业有“钱景”。“两会”一大亮点是通过一部法律《民法总则》。此外,大家还分享了马敏委员关于“两会”精神的辅导报告,而且马敏委员还为大会提交了五个提案,其中关于教育扶贫与文化扶贫、设立“文科院士”和规范人才流动等提案受到广泛关注,被大家称为“扶教委员”。

 

大家一致认为,通过学习贯彻全国高校思政工作会议和全国“两会”精神,做到入脑入心,牢固树立“四个意识”。积极推进学校“双一流”建设和进一步巩固发展“坚持一体两翼,建设高水平大学”的办学思路,全面落实立德树人,全面夯实从严治党基础,大家要立足于国资招标管理工作,以高效优质服务迎接党的十九大召开。

 

         

 

                          2017331

 

地址:武汉市珞瑜路152号行政楼附楼二楼

邮编:430079 电话:67866755