当前位置: 首页 > 党建工作
国资办党支部开展“三严三实”主题教育活动

   

国有资产管理办公室党支部深入学习习总书记系列讲话、继续开展“三严三实”主题教育活动,于2015年9月20日星期天下午组织本支部全体同志赴武昌农讲所、毛泽东故居、中共五大会址和反腐倡廉展等地开展系列参观学习活动。

武昌中央农民运动讲习所是大革命时期,由毛泽东主办的以培养农运骨干、推动农民运动发展为目的的政治培养机构。它担负了选拔农运干部、加强政治教育和军事训练的任务。武昌农讲所的创办有力地支持和推动了革命运动的发展,为中国人民民主革命培养了大批杰出人才。组织支部成员参观农民运动干部居住、学习、训练的场所,这次参观农讲所对党员铭记历史、“严以修身”、践行群众路线、加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操等,具有极强的教育意义。

在毛泽东故居,参观了毛泽东在汉组织动员开展农民运动的相关文字介绍和图片资料,一起回顾当年毛泽东探讨农民运动并最终找到了农民运动出路的历史事件、历史故事,其中著名的《湖南农民运动调查报告》就在这里整理成稿。再次参观故居、回顾《湖南农民运动调查报告》的历史,毛泽东提出的实事求是、“没有调查权就没有发言权”的做法对新时期党员“谋实事”即从实际出发谋划事业发展和开展工作,不好高骛远,不脱离实际,起到了很好的教育作用。

在中共五大会址,大家参观了中共五大开幕式会场、陈潭秋夫妇卧室、陈潭秋任教和伍修权上课的教室、武昌第一小学传达室和古井等五个复原  陈列室以及“武汉走出的革命家、军事家、外交家——伍修权”等展区。重点参观了由“高潮与危机”、“贡献与局限”、“应变与转折”三大展区组成的中共五大历史陈列,使同志们更深入细致的了解了五大的历史。随后,参观了“中国共产党反腐倡廉历程展”,向支部成员展示了中国共产党从建党之初至今在不同时期同消极腐败现象作斗争的历史。特别是1927年4月在武汉举行的党的五大上,第一次设立专门监督机构——中央监察委员会,成为有规范地开展党内监督和反腐败工作的起点,具有重大的历史意义。

此次参观学习活动中丰富的史实和大量的图片资料与支部教育活动的主题高度契合,适逢纪念中国人民反法西斯战争胜利70周年,我们铭记历史  ,不忘过去,通过参观学习活动将推动国资办支部成员更好地践行“三严三实”,做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事实、创业实、做人实!

地址:武汉市珞瑜路152号行政楼附楼二楼

邮编:430079 电话:67866755