当前位置: 首页 > 党建工作
国资办党支部赴武汉传媒学院开展“特色党日”活动

 

2016年5月13日下午,国资办党支部在蔡红生副校长的指导下,一行12名党员到武汉传媒学院开展“特色党日”活动。大家围绕公办和民办不同性质的学校资产如何采购与管理展开深入讨论,并参观了武汉传媒学院的演播厅编导实验室、模拟联合国实验室等。

武汉传媒学院校区坐落于江夏区藏龙岛科技园区,占地320亩,在校学生近9000人,除土地外学校资产近4个多亿,其中固定资产近4千万元。

首先传媒学院财务处王处长介绍了他们的采购管理情况以及财务处与资产处的配合情况主要从事前、事中和事后三个过程加强管理,严把配置关,杜绝浪费。

接着传媒学院资产处罗处长也介绍了传媒学院的资产管理经验。由于投资来源有限,学校人、财、物集中管理,各个学院的办公用品等设备购置统一调配,充分发挥使用价值

随后的座谈中,我校国资办员工与传媒学院资产处的同行们围绕国有资产管理及规章制度、实验室管理、采购程序、资产处置等内容进行了深入交流,双方加深了了解。

最后周政华副主任代表支部讲话,他说这次“特色党日”活动意义重大,希望大家以此次座谈为契机,互相借鉴、扬长避短,结合实际工作,开展“两学一做”。针对我校固定资产投资大、范围广、期限长的现实特点,积极探索有效的管理手段,切实加强学校固定资产的管理。

 

 

地址:武汉市珞瑜路152号行政楼附楼二楼

邮编:430079 电话:67866755