当前位置: 首页 > 工作动态
招标办派员赴上海参加政采高级培训班

2019年是深化政府采购制度改革的重要一年。政府采购有关法律法规及规范性文件仍在密集出台,对政府采购活动的合法合规提出新的要求。如何准确理解法律法规及规范性文件的要求、提升从业人员职业素质和专业技能,不仅是规范高校采购工作、有效降低质疑投诉的需要,更是推动高校构建系统化、科学化、信息化采购管理系统的关键。基于此背景,招标办陈幼琳等3201997日至99日赴上海参加了由政府采购信息报社举办的“政府采购法律法规知识高级培训班”。

培训班围绕“深化政府采购制度改革要点”、“如何促进政府采购公平竞争优化营商环境”(解读财库(201938号文)、“《政府采购法》与《招标投标法》的比较与适用”、“采购需求管理与招标文件编制”、“典型案例解析与质疑投诉应对”等内容进行培训。业内资深专家、政府采购信息报社创办社长兼总编辑刘亚利作为授课老师,通过20个典型案例剖析,从五个维度深入浅出讲解了政府采购相关当事人如何依法合规开展政府采购活动。上海国际招标有限公司总经理金翔则为与会代表详细讲解了《政府采购法》与《招标投标法》的比较与适用,重点从两法的差异比较、两法的使用范围以及国际招标与政府采购的比较三方面内容展开,让学员很清晰地了解和学习了两法的差异以及不同情况的适用情形。

参加培训的三人表示通过学习,对法律法规有了更深的理解,受益匪浅。同时将培训的核心内容及深化改革的重要精神传达给招标办全体人员,带动了招标办学习新法律法规的热潮,推动了招标办不断创新工作方法,进一步落实“放管服”政策。

在未来,招标办将坚持问题导向,不断强化采购的主体责任意识、健全科学高效的采购管理机制。(陈鹤供稿)

 

 

地址:武汉市珞瑜路152号行政楼附楼二楼

邮编:430079 电话:67866755