当前位置: 首页 > 工作动态
教育部在汉高校政府采购工作座谈会在我校召开

2019年3月5日上午,高校政府采购工作座谈会在华中师范大学科学会堂301会议室召开教育部政府采购中心副主任马建斌出席并主持座谈会,武汉七所部属高校采购管理部门负责人及我校招标办部分工作人员参加会议

座谈会主要就三个方面进行了探讨:一、面对高校政府采购深化改革如何行使采购人主体责任;二、如何推进“放管服”政策进一步落地;三、如何防范化解政府采购工作中的风险。另外,还就教育部政府采购培训的开展形式进行了讨。武汉大学、华中科技大学等七所高校采购部门负责人逐一就上述问题从制度建设、流程优化、管理手段等方面进行了探讨,提出了许多有建设性的意见和建议;同时希望采购培训能具有针对性、形式多样化、培训常态化。

马建斌副主任充分肯定了在汉七所部属高校的政府采购工作,他认为今天的座谈对高校政府采购工作的开展拓宽了思路,为教育部制定高校政府采购相关管理制度提供了借鉴和参考依据。

                    (华中师范大学招标管理办公室供稿)

地址:武汉市珞瑜路152号行政楼附楼二楼

邮编:430079 电话:67866755