当前位置: 首页 > 工作动态
学校召开2018年校内二级单位资产盘点工作布置会

2018313日上午9:00,国资办、设备处承办的2018年校内二级单位资产盘点工作布置会在行政楼201视频会议室举行,会议由国资办揭辉主任主持,设备处刘爱民副处长宣读盘点工作实施方案,今年被确定盘点清查的15个单位30多人的分管领导及资产管理员参加。


揭辉主任提出,按照“统一政策、统一方法、统一步骤、统一要求和分批实施”的原则,学校于2018对确定的15校内二级单位资产进行一次全面盘点,力求真实、完整地盘清本单位的资产状况,以达到“摸清家底”的目标。


揭辉主任强调,本次资产清查工作一定要实现资产管理与预算管理,资产管理与二级财务管理相结合的运行机制;完善学校资产信息系统和资产基础数据库;对资产盘点过程中发现的问题,学校资产管理部门和有关职能部门应提出相应的整改措施和解决方案,健全完善学校国有资产管理的体制机制,并将资产盘点工作结果运用与学校单位目标考核挂钩。


揭辉主任要求,各二级单位要高度重视本轮的资产盘点工作,认真做到以下几点:第一,组建资产盘点小组,确保资产盘点工作按时完成,保证资产盘点结果真实可靠;第二,做好动员、培训工作,认真学习相关文件,并结合本单位实际进行自查工作,保证盘点顺利完成;第三坚持实事求是的原则,如实反映资产管理情况和存在问题,不得瞒报虚报;第四,在盘点过程中发现重大或无法解决的问题,应及时上报。


会议最后,揭辉主任希望国有资产管理办公室及设备处工作人员认真贯彻落实相关文件要求,做好工作部署,各单位认真对待,积极配合,力求让本次资产盘点工作画上完美的句号!

 

 

国有资产管理办公室

2018313

地址:武汉市珞瑜路152号行政楼附楼二楼

邮编:430079 电话:67866755