当前位置: 首页 > 工作动态
2017年《华中师范大学科研仪器设备采购管理规定》宣讲暨培训会召开

 

  华大在线讯(见习记者 张野溪)327日,2017年《华中师范大学科研仪器设备采购管理规定》宣讲暨培训会于我校九号楼十楼计算机学院会议室举行。各学院、科研院(所)等分管采购工作的负责人、国资招标管理员等参加会议,会议由国资办(招标办)主任揭辉主持。

  国资办(招标办)副主任曹慧东从出台我校《科研仪器设备采购管理规定》的相关背景、该规定的要点、科研仪器设备采购流程、有关注意事项等四个方面作重点介绍。他首先从中办发〔201650号文件出台和财政部〔2016194号文件政策谈起,着重介绍了我校《规定》中的核心信息、具体操作流程,以及用户单位在采购事前事中事后应注意的事项。为与会人员提供了清晰明了、具体准确的科研仪器设备采购政策解读。

  实验室与设备处副处长刘爱民对仪器设备采购审批、合同签订及验收注意事项做了相关介绍。他重点介绍了技术物资合同签订的认定标准以及在设备处办理合同签订手续的流程,并对高校办理仪器设备进口免税政策变化作补充说明。他还强调了注意技术物资合同的分类验收。

  揭辉在会末总结:国家“简政放权”,为资产、采购管理提供了很大便利,但其前提是各部门加强内控制度建设,严格按照文件流程办事,做到流程合规合法。最后,他希望校内各院、系、所能更好地了解熟悉并利用这些文件为教学科研服务。

   

   

 

地址:武汉市珞瑜路152号行政楼附楼二楼

邮编:430079 电话:67866755