当前位置: 首页 > 工作动态
蔡校长参加支部组织生活会

 

蔡红生副校长走进国资办党支部,与全体党员共话“四讲四有”

(作者:周政华、高洁)11月8日下午15:30-17:50,蔡红生副校长以普通党员的身份参加国资办(招标办)党支部组织生活会,并结合自身学习和学校工作实际,与支部全体党员分享了“四讲四有”的心得体会,组织生活会由支部书记周政华同志主持。

揭辉同志首先做了引导发言,析了“四讲四有”(讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为)的深刻内涵,并结合国资和招标管理工作,要求大家树标杆、立规矩、有底线、作服务,争做合格党员。

周政华同志对支部推进“两学一做”学习教育进行了全面介绍国资办党支部从2015年成立以来,“三转”(作风、职能、方式)和争创红旗支部为目标,着重加强思想建设、组织建设和作风建设,全面提升党员的政治素养和服务水平。他结合学校“两学一做”学习教育的要求,着重从补短板、强核心、保纯洁、讲奉献四个方面谈体会。希望全体党员树立六种意识:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、法治意识、服务意识。

曹慧东同志从招标采购工作出发,探讨“四讲四有”如何落实。以规范制度为基础,以强化执行力为推动,以优化完善内部管理为动力,以宣传发动为重点,以廉洁建设为保障,全面履行服务职责。

随后,大家畅所欲言,结合资产管理和招标采购工作不同岗位交流了学习“四讲四有”的心得体会。

蔡红生副校长认真听取党员们的思想交流和心得体会,同时谈了自己参加本次支部组织生活会的四点感想:一是支部准备充分、学习深入、体会深刻、针对性强;二是国资办(招标办)岗位关键、责任重大、风险四伏、要警钟长鸣;三是要大家在党爱党、在党护党、为党担当、为党争光;四是要加强支部建设、要规范组织生活。蔡红生副校长还回忆当年自己入党时激动自豪的景,结合“四讲四有”与大家共同分享了他的心得体会首先要讲政治、有信念政治是方向之标,信念是力量之源,在党的方向、目标面前,不能有个人利益。其次要讲规矩、有纪律规矩是天花板,纪律是高压线,作为党员,自己要守规矩,还要将规矩用在工作之中。其三讲道德、有品行,要人格高尚、彰显魅力,在人民群众中树立党员的良好形象。第四要讲奉献、有作为奉献源于使命,作为体现担当,党员是政治身份,是崇高使命,不讲回报。最后,他提出,国资办(招标办)党支部是一个全民党员的支部,非常特别,希望支部“四讲四有”落实到行动上,搞出特色和水平,争创红旗支部。

本次专题组织生活会,会议气氛融洽大家交流充分,通过讨论统一了思想,明确了方向

 

 

 

地址:武汉市珞瑜路152号行政楼附楼二楼

邮编:430079 电话:67866755