当前位置: 首页 > 工作动态
《华中师范大学采购管理办法》宣讲暨培训会举行

   华大在线讯(通讯员 刘泽伟赵晴)10月24日,2016年《华中师范大学采购管理办法》宣讲暨培训会在校逸夫国际会议中心一楼报告厅举行。副校长蔡红生校内各单位分管招标采购工作的负责人、国资招标管理员、联络人参加会议会议由国资办(招标办)主任揭辉主持  

   蔡红生做重要讲话,他表示,开展业务培训的原因在于采购招标工作法律制度刚性要求高专业性强覆盖面广,且社会关注度强廉政风险大。原招标管理办法当时的条件与环境下,虽发挥了一定的规范与引导作用,但不能适应新的法规和政策变化需求,因此出台新的《采购管理办法》十分必要。新的《采购管理办法》主要对采购管理范围进行了全覆盖,进一步规范了采购方式,进一步明确了采购管理权限以及采购管理部门职能。蔡红生强调,管理规定应当既要符合国家要求,又要适应学校的工作。他希望相关部门的工作人员能够继续兢兢业业一丝不苟,能够认认真真、全心全意做好管理与服务,为建设美好华师做出应有的贡献。

   监察处副处长马新华通过近几年少数高校采购活动中出现的各类具体违规违纪的实际案例重点讲解了采购过程中违纪的表现及处理依据和结果。要求各单位负责人和具体工作人员在采购工作中应遵纪守法,严格按国家和学校有关文件执行,时刻把纪律、规矩挺在前面。

   设备处副处长刘爱民从采购前,采购中和采购后这三个环节强调了仪器设备与技术物资采购注意的问题。他希望采购工作应当把经费用在刀刃上,尽量满足学校和老师的科研需求

   招标办副主任曹慧东从招标与采购的的概念区分出发,详细解读了《华中师范大学采购管理法》国资办李敏介绍了政府集中采购政策,招标信息管理系统开发公司介绍了公司开发的系统情况。

 

地址:武汉市珞瑜路152号行政楼附楼二楼

邮编:430079 电话:67866755