当前位置: 首页 > 信息发布
关于对搬迁单位进行专项资产清查的通知

校内有关单位:

随着学校新大楼的落成,校内有关单位将在今年进行搬迁,根据财政部、教育部和学校有关加强国有资产管理的文件精神,为保证学校国有资产的安全与完整,防止国有资产的流失,将对搬迁单位进行专项资产清查,现将有关事项通知如下:

一、各搬迁单位在搬迁前应制定搬迁方案,对各类资产(包括仪器设备、家具、图书资料等)进行登记造册。

二、在搬迁过程中,对各类资产不论价值高低都不能随意进行处置,更不能随意丢弃或转让给其他单位。如确因需要进行资产处置的必须按《华中师范大学国有资产处置实施细则》的相关规定执行。

三、学校将由国资办和有关资产归口管理部门组成工作小组对搬迁单位进行专项资产清查,清查时间一般安排在搬迁完后的一个月内进行。请各搬迁单位高度重视资产管理工作,配合做好因搬迁而进行的专项资产清查,切实维护本单位资产的安全与完整。

四、专项资产清查的主要内容:

1.搬迁单位在搬迁前后资产管理工作小结;

2.资产搬迁的主要做法;

3.搬迁后资产到位的情况;

4.搬迁中有无资产丢失、损坏等情况,需要处置的资产手续是否办理;

5.搬迁后资产相符率、完好率的情况;

6.根据资产账抽查资产完好率和资产相符率的情况。

五、对专项资产清查的结果将在全校进行通报,并注重报道资产管理工作好的正面典型;对在搬迁中不重视资产管理工作,出现资产流失、资产管理随意等问题的单位和个人,将按学校有关规定给予相应的处罚,触及刑律的要移送司法部门追究刑事责任。

六、国资办将对专项资产清查的结果报送学校目标管理办公室,提供给学校进行目标考核时参考。

七、搬迁单位咨询有关专项资产清查事项请与国资办张平老师联系,电话:6755,地址:行政楼附楼202室。

 

 

 

国有资产管理办公室  

〇〇九年二月二十六日  

地址:武汉市珞瑜路152号行政楼附楼二楼

邮编:430079 电话:67866755