当前位置: 首页 > 工作职责
华中师范大学国有资产管理办公室工作人员积极作为与否定报备制度

   积极作为与否定报备制度是指工作人员对职责规定或上级授权的工作要积极主动办理。按政策规定不能办理或给予否定的,必须以口头或书面形式将否定理由及依据告知交办方或申办方,并向上一级领导报告的制度。

一、我办工作人员应积极、主动地开展工作,对所办理的事项或承担的工作,要积极作为,能办的马上办,难办的要想方设法办,不能办的要向对方解释清楚。

二、对涉及两个或以上部门(单位)的工作事项,如果是我办主办的,我办相关负责人应积极主动协调有关部门(单位),本着高效、方便的原则,按时办结承办事项,办事中杜绝推诿、扯皮等不负责的现象。

三、按照学校的相关要求及规定,如果不能办理或给予否定的事项,要将否定情况及理由以口头或书面形式向交办方作出解释说明。

四、对不积极作为、不经过请示或轻易否定交办的事项,造成不良影响的个人,根据情节轻重及影响程度不同,要追究其相关的责任。

五、本制度自公布之日起实施。

                                    二○一○年六月七日

地址:武汉市珞瑜路152号行政楼附楼二楼

邮编:430079 电话:67866755